Cookie Policy

Cookie del browser

I cookie sono porzioni di informazioni che il sito Web inserisce nel tuo dispositivo di navigazione quando visiti una pagina. Possono comportare la trasmissione di informazioni tra il sito Web e il tuo dispositivo, e tra quest’ultimo e altri siti che operano per conto nostro o in privato, conformemente a quanto stabilito nella rispettiva Informativa sulla privacy. Possiamo utilizzare i cookie per riunire le informazioni che raccogliamo su di te. Puoi decidere di ricevere un avviso ogni volta che viene inviato un cookie o di disabilitare tutti i cookie modificando le impostazioni del browser. Disabilitando i cookie, tuttavia, alcuni dei nostri servizi potrebbero non funzionare correttamente e non potrai accedere a numerose funzionalità pensate per ottimizzare la tua esperienza di navigazione nel sito. Per maggiori informazioni sulla gestione o la disabilitazione dei cookie del browser, consulta l’ultima sezione della presente Politica sui cookie. Utilizziamo varie tipologie di cookie con funzioni diverse.

Cookie Tecnici

I Cookie Tecnici permettono al sito di funzionare correttamente, facilitando la navigazione. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:

persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso. Questi cookie sono fondamentali per poter navigare sul sito Web e utilizzare alcune funzionalità. Non è necessario fornire il consenso per i cookie strettamente necessari, poiché sono indispensabili per assicurare la navigazione richiesta.

Cookie analitici

I Cookie Analitici servono per raccogliere statistiche sulle ricerche degli utenti.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi ad esempio le icone e le preferenze sui social network, l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe o i servizi aggiuntivi). Questi cookie vengono inviati da domini di terze parti e da siti partner.

Cookie di profilazione

I cookie di profilazione creano dei profili utente, con l'intento di inviare messaggi pubblicitari mirati. I nostri siti non utilizzano cookie di profilazione.

Abilitazione/disabilitazione di cookie tramite il browser

Secondo la normativa vigente, il sito non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e di analytics con IP anonimo, perché sono indispensabili per assicurare la navigazione richiesta.

Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità:

Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il sito.

Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti. Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’Utente di utilizzare o visualizzare parti del sito. È comunque possibile disabilitare i cookie direttamente dal proprio browser.

Chrome

Eseguire il browser Chrome, fare click sul menù impostazioni presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione, selezionare impostazioni, fare clic su mostra impostazioni avanzate. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“ e

nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie: consentire il salvataggio dei dati in locale, modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser, impedire ai siti di impostare i cookie, bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti, gestire le eccezioni per alcuni siti internet, eliminazione di uno o tutti i cookie.Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata Google Chrome.

Mozilla Firefox

Eseguire il browser Mozilla Firefox, fare click sul menù firefox impostazioni presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione,seleziona Opzioni,seleziona il pannello Privacy, fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate,nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“,nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie: richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento, comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato, non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali. Dalla sezione “Cronologia” è possibile: abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta). Rimuovere i singoli cookie immagazzinati. Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata Mozilla Firefox.

Internet Explorer

Eseguire il browser Internet Explorer, fare click sul pulsante Strumenti e scegliere opzioni internet, fare click sulla scheda Privacy e nella sezione impostazioni e modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie: bloccare tutti i cookie, consentire tutti i cookie, selezione dei siti da cui ottenere cookie. Spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su siti, nella casella indirizzo sito web inserire un sito internet e quindi premere su blocca o consenti. Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata internet Explorer.

Safari

Eseguire il browser Safari, fare click su Safari, selezionare preferenze e premere su privacy. Nella sezione blocca cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli.Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari iOS (dispositivi mobile)

Eseguire il browser Safari iOS, tocca su impostazioni e poi Safari, tocca su blocca cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”. Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su impostazioni, poi su Safari e infine su cancella Cookie e dati. Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata Safari.

Opera

Eseguire il browser Opera, fare click sul Preferenze poi su Avanzate e su cookie, poi selezionare una delle seguenti opzioni: accetta tutti i cookie, accetta i cookie solo dal sito che si visita: I cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati. Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati.

Esercizio dei diritti da parte degli Utenti

I soggetti a cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno degli stessi , di conoscerne il contenuto e l'origine, di verificarne l'esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l'aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte via mail a info@spesezero.it.

Leggi privacy policy

Modifiche a questa cookie policy

Ci riserviamo il diritto di apportare modifiche alla presente policy in qualunque momento dandone pubblicità agli utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo.

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.Lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014. Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet, è necessario fare riferimento al manuale d'uso del dispositivo.

Privacy

Fra i dati personali raccolti da questo sito, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: cognome, nome, e-mail, telefono, cookie e dati di utilizzo,altri dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio. I dati personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente. L’Utente, compilando con i propri dati il modulo di contatto o una e-mail, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, collaborazione o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo e/o pagina web. L’eventuale utilizzo di cookie - o di altri strumenti di tracciamento - ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all'erogazione del servizio richiesto dall’Utente. Il mancato conferimento da parte dell’Utente di alcuni dati personali potrebbe impedire a questo sito di ricevere ed inviare successivamente comunicazioni. I dati personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei dati Personali. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Possono avere accesso ai dati i soggetti coinvolti nell’organizzazione del sito (partner amministrativi, commerciali, marketing, legali, tecnici di sistema). I dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio e/o collaborazione  richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del trattamento o la cancellazione dei Dati inviando una e-mail a : info@spesezero.it. I dati dell’Utente sono raccolti per consentire le seguenti attività: contattare l'Utente, statistica, interazione con social network e piattaforme esterne, funzionalità sociali e visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne, collaborazioni. I soggetti a cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno degli stessi , di conoscerne il contenuto e l'origine, di verificarne l'esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l'aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte via mail a info@spesezero.it.

Data di ultima modifica 19/10/2016