Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi del Regolamento UE GDPR 2016/679 

Gruppo Professionisti S.r.l. a socio unico, con sede legale in Piazza IV Novembre n. 4 20124 Milano (MI), CF e P.IVA 009332680967 (in seguito, "Titolare"), in qualità di titolare del trattamento, La informa ai sensi dell’art.13 D.Lgs 196/2003 (in seguito, "Codice Privacy") e Regolamento UE n.  2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

1. Oggetto del Trattamento per dati inviati o forniti tramite il sito

Il Titolare tratta i dati personali e identificativi ad esempio: nome, cognome, ragione sociale, codice fiscale, indirizzo, telefono, e-mail, indicati di seguito "dati personali" o anche "dati”.

2. Finalità di trattamento dei dati personali tramite accesso dal presente sito web: 

A) I Suoi dati personali sono trattati di cui all’art. 24 Codice Privacy e art. 6 GDPR per:

- rispondere alle sue richieste di informazioni inviate via mail, sms, whatsapp, telefono, fax

3. Modalità di trattamento dei dati e conservazione

Il trattamento dei Suoi dati avverrà in modo da garantirne la loro sicurezza e potrà essere effettuato mediante operazioni manuali e/o l'utilizzo di strumenti informatici e telematici atti tra l'altro a memorizzare, gestire o trasmettere i dati stessi. I suoi dati verranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario al soddisfacimento delle finalità indicate. 

4. Accesso ai dati

I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 2.A) a società terze o altri soggetti esterni che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare. Tali soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di titolari autonomi per il trattamento, secondo le indicazioni fornite dal Titolare.

5.Comunicazione dei dati

I Suoi dati non verranno comunicati a terzi.

6.Trasferimento dati

I dati personali in formato elettronico sono conservati su server in Italia ed in EU. Alcuni file e cartelle sono poi criptate e sincronizzate su server sicuri di archiviazione ubicati in data center negli Stati Uniti. il Titolare assicura sin d’ora che, in caso di necessità di trasferimento dei dati ubicanti in extra-UE potrà, in conformità alle disposizioni di legge applicabili, effettuare tali operazioni senza particolari difficoltà.

7.Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.A) è obbligatorio. In loro assenza, non potremo garantirLe una risposta.

8.Diritti dell’interessato

Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

- ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

- ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

- ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

- opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione. Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

9. Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:

-raccomandata a.r. a Gruppo Professionisti Srl a socio unico Piazza IV Novembre n. 4 20124 Milano;

- PEC all’indirizzo: gruppoprofessionisti@pec.it;

- E-mail a: direzione@gruppoprofessionisti.it

10.Titolare, responsabile e incaricati

Il Titolare del trattamento è Gruppo Professionisti Srl a socio unico, Piazza IV Novembre n. 4 , 20124 Milano 

Cookie Policy

Cookie del browser

I cookie sono porzioni di informazioni che il sito Web inserisce nel tuo dispositivo di navigazione quando visiti una pagina. Possono comportare la trasmissione di informazioni tra il sito Web e il tuo dispositivo, e tra quest’ultimo e altri siti che operano per conto nostro o in privato, conformemente a quanto stabilito nella rispettiva Informativa sulla privacy. Possiamo utilizzare i cookie per riunire le informazioni che raccogliamo su di te. Puoi decidere di ricevere un avviso ogni volta che viene inviato un cookie o di disabilitare tutti i cookie modificando le impostazioni del browser. Disabilitando i cookie, tuttavia, alcuni dei nostri servizi potrebbero non funzionare correttamente e non potrai accedere a numerose funzionalità pensate per ottimizzare la tua esperienza di navigazione nel sito. Per maggiori informazioni sulla gestione o la disabilitazione dei cookie del browser, consulta l’ultima sezione della presente Politica sui cookie. Utilizziamo varie tipologie di cookie con funzioni diverse.

Cookie Tecnici

I Cookie Tecnici permettono al sito di funzionare correttamente, facilitando la navigazione. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:

persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso. Questi cookie sono fondamentali per poter navigare sul sito Web e utilizzare alcune funzionalità. Non è necessario fornire il consenso per i cookie strettamente necessari, poiché sono indispensabili per assicurare la navigazione richiesta.

Cookie analitici

I Cookie Analitici servono per raccogliere statistiche sulle ricerche degli utenti.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi ad esempio le icone e le preferenze sui social network, l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe o i servizi aggiuntivi). Questi cookie vengono inviati da domini di terze parti e da siti partner.

Cookie di profilazione

I cookie di profilazione creano dei profili utente, con l'intento di inviare messaggi pubblicitari mirati. I nostri siti non utilizzano cookie di profilazione.

Abilitazione/disabilitazione di cookie tramite il browser

Secondo la normativa vigente, il sito non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e di analytics con IP anonimo, perché sono indispensabili per assicurare la navigazione richiesta.

Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità:

Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il sito.

Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti. Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’Utente di utilizzare o visualizzare parti del sito. È comunque possibile disabilitare i cookie direttamente dal proprio browser.

Chrome

Eseguire il browser Chrome, fare click sul menù impostazioni presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione, selezionare impostazioni, fare clic su mostra impostazioni avanzate. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“ e

nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie: consentire il salvataggio dei dati in locale, modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser, impedire ai siti di impostare i cookie, bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti, gestire le eccezioni per alcuni siti internet, eliminazione di uno o tutti i cookie.Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata Google Chrome.

Mozilla Firefox

Eseguire il browser Mozilla Firefox, fare click sul menù firefox impostazioni presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione,seleziona Opzioni,seleziona il pannello Privacy, fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate,nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“,nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie: richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento, comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato, non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali. Dalla sezione “Cronologia” è possibile: abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta). Rimuovere i singoli cookie immagazzinati. Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata Mozilla Firefox.

Internet Explorer

Eseguire il browser Internet Explorer, fare click sul pulsante Strumenti e scegliere opzioni internet, fare click sulla scheda Privacy e nella sezione impostazioni e modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie: bloccare tutti i cookie, consentire tutti i cookie, selezione dei siti da cui ottenere cookie. Spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su siti, nella casella indirizzo sito web inserire un sito internet e quindi premere su blocca o consenti. Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata internet Explorer.

Safari

Eseguire il browser Safari, fare click su Safari, selezionare preferenze e premere su privacy. Nella sezione blocca cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli.Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari iOS (dispositivi mobile)

Eseguire il browser Safari iOS, tocca su impostazioni e poi Safari, tocca su blocca cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”. Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su impostazioni, poi su Safari e infine su cancella Cookie e dati. Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata Safari.

Opera

Eseguire il browser Opera, fare click sul Preferenze poi su Avanzate e su cookie, poi selezionare una delle seguenti opzioni: accetta tutti i cookie, accetta i cookie solo dal sito che si visita: I cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati. Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati.

Modifiche a questa cookie policy

Ci riserviamo il diritto di apportare modifiche alla presente policy in qualunque momento dandone pubblicità agli utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata.

Data di ultima modifica 28/04/2018